Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Deutsch
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung
Seite 1 von 2

Orientalisches Naschwerk wie aus 1001 Nacht.
Überraschendes für die "dunkle Jahreszeit", wie Aprikosen-Ingwerkugeln, Berberitzen-Grießschnitten, Persischer Safranreis und Safranzöpfe. Dazu genießen wir Kaffee und Tee nach orientalischer weiterlesen  

Dozent(en):
Brigitte Ott

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

So. 05.11.2017 14:00 - 18:00 Uhr

Die gastronomische "Tour de France" durch unterschiedliche Regionen Frankreichs mit ihren landestypischen Charakteren bilden den Rahmen der drei Koch- und Speiseabende.
Auf dem Programm stehen
* Buffet de fin d'été
* Buffet Béarn/Pays weiterlesen  

Dozent(en):
Anne Courtois

Erich Kästner-Schule, Küche

Mi. 13.09.2017 (18:00 - 22:30 Uhr) - Do. 30.11.2017

Die persisch-iranischen Spezialitäten verzaubern und erfreuen all unsere Sinne und sind eine wahre Fundgrube an exotischen Zutaten: frisches oder getrocknetes Obst & Gemüse, Kräuter, verschiedene Fleischsorten wie Schaf, Lamm, Hammel, Rind, weiterlesen  

Dozent(en):
Nargessadat Ghassim

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 16.09.2017 11:00 - 17:00 Uhr

Die persisch-iranischen Spezialitäten verzaubern und erfreuen all unsere Sinne und sind eine wahre Fundgrube an exotischen Zutaten: frisches oder getrocknetes Obst & Gemüse, Kräuter, verschiedene Fleischsorten, wie Schaf, Lamm, Hammel, weiterlesen  

Dozent(en):
Nargessadat Ghassim

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 21.10.2017 11:00 - 17:00 Uhr

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Wir bereiten indische warme Köstlichkeiten, wie Samosas (mit Gemüse gefüllte Teigtaschen), Pakoras (in Kichererbsenteig getränktes und dann frittiertes Gemüse) und Papads (dünne weiterlesen  

Dozent(en):
Sushila Devi

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 04.11.2017 17:00 - 21:00 Uhr

In der indischen Küche spielt Fleisch eine eher untergeordnete Rolle, so bietet sie eine Fülle an raffinierten vegetarischen Gerichten.
Freuen Sie sich dank der vielfältigen Gewürze auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Es werden drei weiterlesen  

Dozent(en):
Sushila Devi

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 18.11.2017 17:00 - 21:00 Uhr

Die asiatische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen Suppen. Wohltuend wärmend in der kalten Jahreszeit, gesund und aromatisch mit frischen Zutaten, schnell zubereitet und sehr appetitlich anzusehen. Zusammen mit Reis und Salat eine weiterlesen  

Dozent(en):
Ingeborg Jost

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 20.01.2018 12:00 - 16:30 Uhr

Sushis sind ein besonderes Essvergnügen, das eine lange Tradition mit den Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam werden verschiedene Sushis zubereitet, das Geheimnis der richtigen Reiszubereitung weiterlesen  

Dozent(en):
Ming Küchler

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

So. 19.11.2017 11:00 - 17:00 Uhr

In diesem Kurs werden die unterschiedlichen Formen der Sushi Zubereitung vermittelt. Sie werden überrascht sein, wie viel Kreativität man bei der Zubereitung umsetzen kann. Im Vergleich zum Grundkurs werden hier vielfältigere Zutaten zur weiterlesen  

Dozent(en):
Ming Küchler

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 25.11.2017 11:00 - 17:00 Uhr

Was kann man im Wok kochen und wie muss man mit ihm umgehen? In diesem Kochkurs werden wir mehrere Kochmethoden anwenden und verschiedene Gerichte zubereiten. Dank der vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten mit Gemüse und Fleisch und der weiterlesen  

Dozent(en):
Ming Küchler

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 02.12.2017 11:00 - 17:00 Uhr

Seite 1 von 2
 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Dezember 2017

Freundeskreis
Marburg